В чём особенность нашей компании

Сегодня, многие проектировщики забывают о том, что их обязанность, помимо всего прочего, помочь разобраться человеку — что он на самом деле хочет и правильно ли он себе это представляет. Это особенно важно, когда человек не просто решает «жилищный вопрос», а строит дом для удовлетворения своих эстетических, нравственных потребностей. Пока человек в достаточной степени не компетентен в какой-либо области знаний, его взгляды, если не ошибочны, то, как минимум, не объективны — человек не может принять грамотное решение. Одна из первых задач нашей команды — разобраться, что именно нужно человеку и правильно ли им это представляется. После чего мы дадим ему необходимый объем знаний и уровень понимания, позволяющий сделать грамотный выбор.

Если наша компания называется «Амалиенау» — это не значит, что работая с нами Вы получите проект дома в стиле старого города. Однако, это обязательно значит что ценностям, в духе которых планировалось застроить одноименный район, будет уделено очень много внимания.

Опыт воплощения мечты в реальность подсказал нам подходить к вопросу проектирования комплексно, т.е. параллельно (в рамках одного договора — что очень удобно), занимаясь отчётной, разрешительной и сметной документацией. В то время, как проектировщики и дизайнеры решают вопросы интерьера, экстерьера, планировочной организации и благоустройства при постоянном Вашем участии, геологи уже подготовили отчёт о геологических изысканиях на Вашем участке, юрист получил технические условия, благодаря чему у конструктора есть все данные для разработки конструктивных решений и инженерных сетей.

Важной деталью, обеспечивающей наиполнейшее восприятие архитектуры дома — является макет. Мы пришли к выводу, что в силу специфики рынка труда большинство людей не имеют достаточно развитого пространственного мышления, чтобы на основании двухмерных чертежей сформировать у себя в голове полную и правильную модель дома. Мы, сейчас, не видим возможности ответить для человека на все вопросы архитектуры, не изготовив ни одного макета дома.

Необходимым условием разработки проекта, является осмечивание и оценка экономической целесообразности решений. Проектировать дом и только в самом конце узнать сколько он стоит — не правильно. Речь даже не столько о своевременном осмечивании, что, бесспорно, очень важно. Речь о знании строительного рынка, о финансовой грамотности. Ведь можно затратить на строительство дома шесть миллионов, построив его в каком-либо месте, и получить в итоге дом на шесть миллионов. Но можно затратить на строительство дома семь миллионов в другом месте и получить дом на четырнадцать. То же самое в отношении интерьера, не только места строительства.

В заключении этой статьи отмечаем, что перечень услуг, подробно описанный для каждого из «Продуктов» исчерпывающим может и не является, если не решает поставленной задачи.